食いしん坊バトン

■01:好きな食べ物は?

魚介が好きだね。あと揚げ物とかね。ご飯に合う、塩気のあるものが好き。食べ過ぎると体に悪いけど…。脂肪肝コワイ。

■02:嫌いな食べ物は?

酢の物。酸味て苦手なのよね。柑橘類とか、クエン酸は大丈夫なんだけど、酢酸がどうも受け付けん。

■03:これだけは人間の食べものじゃないと思うモノ

なんだろ。納豆かね、やっぱり。食ったことないけど。

■04:目玉焼きには何をかけます?

醤油。ソースは邪道だと思うんだ。

■05:では、玉子焼きには何を?

我が家では「玉子焼き=スクランブルエッグ」なんだけど、間違いなく醤油。つーか、玉子にソースって組み合わせが信じられないんだけど、実際どうなの?すっげ不味そうなんだけど。

■06:ハンバーグ、天ぷら、コロッケにそれぞれ何をかける?

ハンバーグ→ソース。後、たまにおろし醤油で食べたりする。
天麩羅→基本は「天つゆ+大根おろし」。ナスは塩。局所的に塩。
コロッケ→肉屋とかで買うのはそのまま。スーパーの惣菜の見切り品は半強制的にソース。
大根おろしまんせー。

■07:お宅のお味噌は何をお使いで?

普段は合わせ、雑煮は白。

■08:お好み焼きはもちろん広島風よね?

多分広島風を食べたことが無い。関西風でないとご飯に合わないと思うんだがどうだろう。

■09:今まで生きてきて一番おいしかったのは?

いつ食べたか思い出せないけど、実家で食べた熊野牛のすき焼きかなぁ。

■10:逆にまずかったのは?

スーパーで買ったオムそばだな。あれは不味かった。半分以上キャベツやったしね…。

■11:我が家のお母さんの料理といえば?

天麩羅のかき揚げかな。一般にはジャガイモを使うけど、ウチのオカンはサツマイモ使うんだよね。実家帰ったら作ってくれたなぁ。

■12:名物といえば?

ミカンや中華そばだとベタかな。

■13:一生に一度は食べてみたいものは?

高級食材だぬ。あんま高いの食べたこと無いんで、高けりゃなんでも良いです。

■14:今日は何食べましたか?

カップ麺…(・ω・`)。

■15:甘いものは好き?

和菓子が好き。和菓子>洋菓子。

■16:辛いものは大丈夫?

苦手だけど、好きは好き。ダメなくせに果敢に攻めて返り討ちに合うタイプです。

■17:果物だと何が好き?

梨だぬ。何でも食べるけど。

■18:得意料理があったら一つ!

スクランブルエッグを半熟に仕上げるのが得意。火通すだけやけど。

■19:今一番食べたいものは?

旨けりゃなんでも良い。

■20:いつもおいしそうに食べてる人って誰?
■21:バトン回す人。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=241281372&owner_id=871813